Liebe Schüler, Eltern und/oder Erziehungsberechtigte,

hier werden wir immer wieder aktuelle Informationen für euch/Sie bereit halten:

Infomaterial für das Lernen von Zuhause vom Ministerium für Bildung und Kultur:

Wichtige Kontaktdaten für Schüler

Erklärvideos: Liebe Schülerinnen und Schüler, hier findet ihr Erklärvideos zum Auffinden von Unterrichtsmaterial und der Benutzung von Moodle:

Die Abschlussprüfungen und Feststellprüfungen (Niveau II und III) finden nach jetzigem Stand nicht vor dem 25. Mai 2020 statt! Trotzdem können auch jetzt durch alternative Leistungsnachweise Benotungen erfolgen.

– Liebe Schüler, da ihr zur Zeit kaum nach draußen könnt, hat der Basketballverein ALBA Berlin eine tolle Idee: Unter folgendem Link findet ihr ALBAs tägliche Sportstunde. Hier machen euch die Trainer und Spieler von ALBA Sportübungen für zuhause vor. Viel Spaß dabei!!!

– Liebe Schüler und Eltern, wir haben für euch auf der Seite kapiert.de Zugänge eingerichtet, die 60 Tage gültig sind. Hier können euch eure Lehrer Arbeitsmaterialien aus verschiedenen Büchern zusammenstellen. Die Benutzerzugänge findet ihr unter Downloads in euer Klassenstufe! Bei Fragen zu kapiert.de schreibt Ihr bitte Frau Langner (m.langner@alex-deutsch-schule.de) eine Mail. Außerdem wurden mittlerwile für einige Klassen Zugänge bei der APP ANTON eingerichtet (Anmeldedaten liegen in Moodle).

Unter der Rubrik Downloads werden wir für Ihre Kinder innerhalb dieser Woche Unterrichtsmaterialien klassenstufenweise ablegen bzw. beschreiben, wie Sie bzw. Ihre Kinder die Dateien über unsere Online-Programme (z.B. Moodle) abrufen können! Wer sein Moodle-Passwort nicht mehr weiß und dieses benötigt, bitte ich das Passwort bei den Klassenlehrern nachzufragen! Oder schreiben Sie eine Mail an o.schley@alex-deutsch-schule.de.

Wir hoffen, dass wir auf diese Weise den Unterrichtsausfall einigermaßen auffangen können. Die Schüler sind, sofern Sie hoffentlich gesund bleiben, verpflichtet, diese Aufgaben zu erledigen bzw. das Material zu bearbeiten.

Falls Sie Fragen haben sollten, ist die Schule immer durch ein Schulleitungsmitglied besetzt bzw. nutzen Sie die Kontaktmöglichkeiten zu Ihren Klassenlehrern bzw. Fachlehrern. Unter folgendem Link finden Sie auch die Dienstmailadressen aller Lehrer!